Auf dieser Seite informieren wir Sie immer über Neues aus dem Restaurant & Winebistro EXPRESSO. Events, Ferientermine oder neue Themen auf der Speisekarte - hier finden Sie es. Schauen Sie am Besten von Zeit zu Zeit herein, um auf dem Laufenden zu bleiben.
Für mehr Informationen rufen Sie uns bitte an. Bitte bestellen Sie Ihren Tisch immer rechtzeitig: 07655 - 9339486
2022er Sauvignon Blanc & Chardonnay brut / 2022er Weißer Gutedel QbA „Alte Rebe“ trocken / 2022er Pfaffenweiler Weißburgunder QbA trocken / 2022er Grauer Burgunder QbA trocken / 2020er Blauer Spätburgunder „Alte Rebe“ Reserve trocken / 2022er Chardonnay „Alte Rebe“ QbA trocken / 2021er Pfaffenweiler Oberdürrenberg Grauer Selektion „S“ trocken
(Fotos: Weingut Heinemann)
Seit dem 16. Jahrhundertbaut die Familie Heinemann Weine im Markgräflerland an. Großvater Lothar Heinemann begann in den 30. Jahren des letzten Jahrhunderts die Weine über die Region zu vermarkten. Ernst Heinemann pflanzte 1966 erstmals Chardonnay-Reben, die er fälschlich statt Weißburgunder-Reben aus Chablis erhalten hatte. Sein Sohn Lothar übernahm 2000 den Betrieb, den er heute mit seinem Sohn Niklas führt.
Das Weingut wird von den Weinführern wird von den Weinführer wie Eichelmann, der Feinschmecker und Falstaff als hervorragendes Weingut geführt. Wir dürfen Ihnen eine kleine Auswahl vorstellen.
2022er Sauvignon Blanc & Chardonnay brut
Das Cuvee besteht aus 70% Sauvignon Blanc und 30 % Chardonnay Trauben.
Der Sekt wird im klassischen Flaschengärungsverfahren hergestellt und hat
komplexe Aromen aus Stachelbeere, Maracuja, Orange, Ananas und Walnuss.
0,1 L: € 7,00 / 0,75 L: € 39,50
2022er Weißer Gutedel QbA „Alte Rebe“ trocken
Der Gutedel ist einer der ältesten Rebsorten der Welt und wird in Deutschland nur im Markgräfler Land angebaut. Der Gutedel präsentiert seine Aromen von Orange, grünem Apfel, Limette und Walnuss mit einer spritzigen Säure. Er eignet sich als Aperitif, zu Lachs und hellem Fleisch
0,25 L: € 7,00 / 0,75 L: € 21,00
2022er Pfaffenweiler Weißburgunder QbA trocken
Der Weiße Burgunder ist ein Abkömmling des grauen Burgunder und wächst auf kalkreichen Lehmböden. Der Wein besitzt warme Aromen von Birne und Banane mit leichter Mineralität.
Er passt zu Fisch, hellem Fleisch und Spargel.
0,25 L: € 9,50 / 0,75 L: € 28,50
2022er Grauer Burgunder QbA trocken
Der Graue Burgunder, auch Ruländer genannt, wurde 1711 in Speyer entdeckt. Der Wein besitzt eine Vielfalt von Aromen wie Ananas, Pfirsich, Melone und Banane mit einer eleganten Säure und cremigem Mundgefühl.
Er eignet sich sowohl zu weißem als auch rotem Fleisch und zu unseren Rösti.
0,25 L: € 8,50 / 0,75 L: € 26,50
2020er Blauer Spätburgunder „Alte Rebe“ Reserve trocken
Der Spätburgunder Reserve hat durch seinen geringen Ertrag von 50 L pro Ar einen ausdruckstarken Charakter. Er ist ein sehr geradliniger Wein mit Aromen von Kirsche,
Schokolade und Zedernholz. Wir empfehlen den wein zu Rind- und Wildgerichten und Rösti Gerichten.
0,25 L: € 9,50 / 0,75 L: € 28,50
2022er Chardonnay „Alte Rebe“ QbA trocken
Der Chardonnay hat eine große Bedeutung für das Weingut Heinemann. Er wächst auf tonigem Löss- und Lehmboden mit Kalkverwitterungsgestein und besitzt ein unverkennbares Aroma aus Birne, Walnuss, Limette und dezentem Holzeinsatz.
0,75 L: € 39,50
2021er Pfaffenweiler Oberdürrenberg Grauer Selektion „S“ trocken
Der Graue Burgunder wird spontan im Holzfass ausgebaut. Dort lagert er 12 Monate auf der Feinhefe. Der Ertrag pro Ar liegt bei 45 L. Der Wein besitzt Aromen von Walnuss, Rosinen, Hefe, Melone und Mineralik. Er harmonisiert mit Fisch und Meeresfrüchten.
0,75 L: € 39,50
Foto: Kab-Vision (Adobe Stock)
Begrüßen Sie mit uns den Frühling mit unseren aktuellen Spargel-Gerichten:
EXPRESSO
Restaurant & Winebistro
Dreiseenbahnweg 6 - 8
79868 Feldberg-Altglashütten
Tel.: +49 (0)7655 - 9339486
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Öffnungszeiten
11:00 - 22:00
warme Küche: 11:30 - 20:30
Montag und Dienstag Ruhetag
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